365bet充值
焦作市道路运输管理局欢迎你 2019年4月23日
您的位置: 首页 > 行业风采 > 维修市场 > 正文

危废整治刻不容缓

发布时间:2018/7/31 8:17:50作者:武陟局 点击量:34524
  7月30日下午,武陟县运管局联合县环境污染防治攻坚领导小组在运管局二楼会议室,组织召开全县一、二类维修企业环保及危废整治工作会。武陟县环境污染防治攻坚领导小组办公室主任陈卫红、运管局副局长柴自强、维修股全体会员以及全县一、二类维修企业负责人参加了此次会议,会议由柴自强主持。
  会上,陈卫红传达了焦作市环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于印发《焦作市2018年挥发性有机物专项治理工作方案》的通知、《关于开展2018年挥发性有机物专项执法检查行动的通知》,以及汽车维修行业环保专项整治相关材料;并要求各维修企业针对喷漆、烘干等汽车维修作业过程中产生的挥发性有机物、兼顾颗粒物排放和加热燃烧设备的废气排放等进行重点检查,采取相应措施减少对环境和大气的危害。
   维修股负责人张春浩要求各维修企业,要依据《中华人民共和国环境保护法》等规定,对本企业涉及危废处理和大气排放的设施设备及时进行有效地达标处置,建立相关的制度、台账、应急预案,并及时签订危废回收合同等。
   柴自强就维修行业危废处置的重要性进行强调,一是要求维修企业按照环保部门的相关规定,充分认识到当前形势的严峻性,抓紧时间整改;二是要求维修企业抓紧开展汽车电子健康档案的建设。
会后,向维修企业发放了《温馨告知书》,希望全体参会人员共同携起手来,做一个爱护环境、保护环境的人士,重视环保建设,参与污染防治,为蓝天白云、绿水青山而努力。

Copyright @ 2014 版权所有 焦作市道路运输管理局

豫公网安备 41080202000021号

豫ICP备12023639号-1

技术支持:焦作市初道网络科技有限公司