焦作市道路运输管理局欢迎你 2019年4月23日
您的位置: 首页 > 图文信息 > 图文新闻 > 正文

沁阳市市长毛文明视察春运工作确保旅客安全有序出行

发布时间:2018/2/7 8:18:29作者:局办公室 点击量:39578


2月5日是2018年春运开始后的第5天,节前春运开始进入高峰期。当天下午,沁阳市市长毛文明带队,来到市汽车站和市交通运输信息监测应急指挥中心视察春运工作,刘明法副市长陪同视察。

 

 

(查看候车大厅)

 

在沁阳春运“主战场”——沁阳市汽车站,毛市长一行查看了候车大厅、警务室、三品检测区和发车区等重点区域,听取了交通局和汽车站的春运工作汇报。

 

 

(查看驻站警务室)

 

(查看车辆状况和定位设备等)

 

(查看发车区)

 

毛市长对春运工作的开展情况十分关心,他一路走一路询问,要求各单位各部门通力合作,全力做好旅客的出行保障。他指出,春运是每年年初重要的民生工作,工作要细安排,制度要抓落实,要依托信息技术,为乘客提供更精准的服务。 强调,春运工作进入高峰期,人流量大、车流量大,一是继续做好车辆安检,确保车辆运行安全;二是继续做好旅客安检,确保旅客出行安全;三是维护好治安秩序,加强巡逻,切实做好反恐防暴工作,加强车站反恐应急演练,完善“一键”报警装置,确保旅客人身、财产的安全。

       在市交通运输信息监测应急指挥中心,毛市长一行听取了我市智慧交通“一平台、一中心、一网络”的建设情况汇报,详细地了解了超限治理路面非现场执法系统,营运客车、货车、出租车、公交车、渣土车、商砼车的定位监控情况,客车疲劳驾驶提醒情况,公交站台、公路驿站综合服务体规划建设情况等。毛市长指出,智慧交通建设为我市智慧城市建设开了个好头。

 

Copyright @ 2014 版权所有 焦作市道路运输管理局

豫公网安备 41080202000021号

豫ICP备12023639号-1

技术支持:焦作市初道网络科技有限公司