焦作市道路运输管理局欢迎你 2019年4月23日
您的位置: 首页 > 图文信息 > 运管风采 > 正文

公交港湾的红色风景

发布时间:2017/9/15 10:02:13作者:局办公室 点击量:399

   

“请按秩序排队上车。”“您好,您需要帮助吗?”9月13日、14日,在我市多个路段的公交站牌处,都能看到这样的场景,几名身着红色马甲、头戴红色帽子的文明交通志愿者维持公交站上下车秩序、帮助老人提重物上下车、为不熟悉路线的人指路。这些志愿者在市民口中有个可爱的名字“小红帽”,他们就是市运管局的公交港湾志愿者。
我市争创全国文明城市提名城市,文明交通是关键的一个环节,9月13日,市运管局接到任务后,迅速行动,70余名志愿者按要求来到所负责路段的各个公交站牌,迅速投入到文明交通的志愿服务当中。13日和14日两天,志愿者从早上7点到晚上7点,值守在公交站牌服务市民出行。活动中,志愿者面对乘客不遵守乘车秩序以及乱扔垃圾等不文明行为,他们都始终保持着微笑,礼貌、耐心的劝导,这也得到了市民的一致好评。
    文明城市创建,犹如一股清风,吹拂着城市,让广大市民感受着文明创建所带来的进步,也唤醒了人们思想深处对文明的向往。此次志愿者活动,运管志愿者们用微笑和爱心维护安全、有序、文明的公交乘车秩序,为市民出行提供了安全保障,带动了更多市民参与到创建当中来,为创建“全国文明城市提名城市”增添光彩,为我市“四城联创”贡献力量。


Copyright @ 2014 版权所有 焦作市道路运输管理局

豫公网安备 41080202000021号

豫ICP备12023639号-1

技术支持:焦作市初道网络科技有限公司